Результат поиска: 31 уник.стр.

Ковчег Гвоздя Господня. Москва, 1878.
Галерея: Христианская икона

В 19 веке мозаику реставрировал Михаил Врубель
Галерея: Старорусские Города

Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале (1507-1511, 2-я половина XVI века)
Галерея: Старорусские Города

Собор и надвратная церковь-колокольня Распятского монастыря (на фото справа)
Галерея: Российская Империя

- директор торгового дома "П.А.Смирнов в Москве" (1902-1910).
Член Московского совета детских приютов, попечитель Долгоруковского детского приюта, староста Благовещенского и Верхоспасского соборов Московского Кремля.
Галерея: Российская Империя

Список с чудотворной иконы игумена (будущего митрополита) Петра, исполненной им самим на рубеже 13-14 вв. Почитание иконы было напрямую связано с прославлением первого московского святителя. В сказаниях 15-16 вв. икона упоминается как "Животворивая" и второй после Владимирской особо чтимый в Успенском соборе чудотворный Богородичный образ. В 17 в. Петровская была главным чудотворным образом в Малом "крестном хождении", совершаемом в Лазареву субботу, по воскресеньям с Фоминой недели до Преполовения, в праздник Всемилостивого Спаса 1 августа и др. В день Успения митрополита Петра 21 декабря и в дни памятей московских святителей Петровскую икону возлагали на аналой к гробам празднуемых митрополитов. В кон. 19 в. перенесена в Петропавловский придел Успенского собора, на рубеже 19-20 вв. следы иконы т
Галерея: Христианская икона

Галерея: Российская Империя

… хиепископом Дионисием. Одигитрия Вознесенского м-ря носилась в большие крестные ходы 23 июля и 26 августа, с участием митрополитов, патриарха и великих князей. День празднования 7 июля (совпал с днем преставления княгиги Евдокии, основательницы Вознесенского м-ря).
Особенностью иконографического извода Одигитрии Вознесенского м-ря является изображение свитка в руке младенца, упирающегося в Его колено. Эта деталь характерна для некоторых списков Одигитрии Смоленской (в частности, из Смоленского собора Новодевичьего м-ря в Москве).
Галерея: Христианская икона